Tajine de Lapin Recettes de Plats de Noël-- pour 6 personnes. Ingrédients : 1 lapin de 2kg 18 pruneaux frais 14 dattes fraîches 90g de raisins secs 4 gros oignons 45ml d'huile d'olive 20ml de miel liquide 70ml de vinaigre balsamique 3 feuilles de Laurier 15cl de jus de citron non traité Quelques branches de thym frais Sel et Poivre du Moulin-- La recette : 1. Dénoyautez les pruneaux et les dattes puis plongez-les avec les raisins secs dans le jus de raisin durant 30 minutes. 2. Pelez et émincez les gros oignons puis lavez le thym et les feuilles de laurier sous l'eau froide. Séchez-les sur du papier absorbant. 3. Coupez le lapin en gros morceaux. Dans une tajine, versez l'huile d'olive puis faites cuire les morceaux de lapin pendant 4 minutes de tous les côtés de façon à ce qu'ils soient bien cuits. 4. Incorporez les oignons émincés puis salez et poivrez selon votre goût. Mouillez de 30 cl d'eau. Portez à ébullition puis ajoutez les branches de thym et les feuilles de laurier puis incorporez les fruits secs avec leur jus et le vinaigre balsamique. Laissez cuire à feu doux durant 25 minutes. 5. Dans un bol, mélangez la sauce avec le miel liquide puis laissez cuire pendant une minute en mélangeant de façon à ce que le miel soit fondu. Répartissez les morceaux de lapin dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud en arrosant de jus puis entourez de fruits secs. 6. Servez bien chaud en Plats de Noël.